Privacy policy

1. Définitions 

Législation sur les 

Données à caractère personnel  

signifie (i) le Règlement (UE) n° 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE à partir du 25 mai 2018, (ii) la loi belge du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel et (iii) toute autre législation applicable actuelle ou future qui concerne ou a un impact sur la vie privée et le traitement des Données à caractère personnel. 

2. Identité et données à caractère personnel du responsable du traitement

2.1 Nous attachons une grande importance à la protection de votre vie privée et de vos données à caractère personnel. Cette Privacy Policy décrit comment Nous traiterons vos données à caractère personnel. 

2.2 Pro League SA (« Nous » ou « Notre» ou « Nos ») est une entreprise belge établie Avenue Houba de Strooper 145, 1020 Bruxelles et enregistrée à la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro 0508.600.494. Pour toute question concernant notre Privacy Policy, vous pouvez nous envoyer un mail à [email protected]. Nos (autres) coordonnées sont disponibles sur Notre site web : https://www.proleague.be/fr/.   

2.3 Nous nous qualifions comme responsable du traitement, tel que défini dans la Législation sur les Données à caractère personnel, en ce qui concerne le traitement de vos données à caractère personnel aux fins énoncées dans la présente Privacy Policy

2.4 Dans certains cas, Nous avons obtenu vos données à caractère personnel de votre club de football préféré. Nous et les différents clubs de football qui font partie de la Pro League veillons à ce que vos données à caractère personnel soient toujours partagées de manière sûre et transparente. Dans tous les cas, Nous nous efforçons de vous informer de Notre politique de confidentialité dans un délai d'un mois à compter de la réception de vos données à caractère personnel.

3. Données à caractère personnel

Nous traiterons les données à caractère personnel suivantes vous concernant : 

  • Coordonnées (prénom, nom, prénom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, particularités physiques, sexe, informations sur le compte des médias sociaux, date de naissance); 
  • Préférences : préférences marketing, préférences linguistiques et/ou préférences de contact. 

4. Finalités du traitement et base juridique

4.1 Nous traiterons vos Données à caractère personnel aux fins suivantes et pour les motifs juridiques correspondants : 

Données à caractère personnel 

Finalités du traitement 

Base juridique 

Données à caractère personnel et coordonnées  

  • Envoi d'e-mails de marketing direct liés aux produits ou services du Club ou de ses partenaires 
  • Sécurité 
  • L'envoi de messages commerciaux (en Notre nom ou en faveur d'un sponsor) et d'informations sur Nos services ou événements ou ceux de Nos partenaires ayant conclu un accord de coopération avec Nous (« direct marketing »).   
  • Transmission de vos données à caractère personnel pour du marketing direct aux clubs de football qui sont affiliés à Nous. 

 

  • Exécution de l'accord 
  • Autorisation et/ou Soft-Opt-In (voir ci-dessous) 
  • Loi du 21 décembre 1998 relative la sécurité lors des matches de football 

Données à caractère personnel et coordonnées 

  • Profilage dans le but d'envoyer des e-mails de marketing direct liés aux produits ou services du Club ou de ses partenaires et sur la base de la logique suivante : Nous regrouperons les données que nous obtenons directement de vous avec celles que nous obtenons de la Pro League et déterminerons ainsi votre domaine d'intérêt. 

 

  • Votre autorisation 

Préférences 

  • Utilisation du site web 
  • Intérêt légitime 

Données sur la santé, en particulier sur la (im)mobilité et/ou l'utilisation de fauteuils roulants 

  • Sécurité 
  • Élaboration de la politique CSR 

 

  • Le traitement porte sur des données à caractère personnel qui sont manifestement rendues publiques par la personne concernée (Article 9.1, e, RGPD) 

4.2 Nous vous informerons à l'avance si Nous avons l'intention de traiter vos données à caractère personnel à des fins autres que celles indiquées dans cette Privacy Policy.

4.3 Pour certaines finalités, comme indiqué ci-dessus, vous Nous donnez votre consentement en acceptant explicitement un traitement particulier (par exemple en cochant une case lors de l'enregistrement et/ou de l'achat de tickets avec des informations supplémentaires sur un traitement particulier).

4.4 Vous avez le droit de retirer votre consentement à l'égard de la Pro League à tout moment. Le retrait de votre consentement n'affectera pas la légalité du traitement sur la base du consentement avant le retrait.

4.5 Dans certains cas, vous avez donné votre permission à un club de football lié à la Pro League, avec laquelle vous donnez au club de football votre permission afin de partager vos données à caractère personnel avec Nous à des fins de direct marketing. La permission que vous avez donnée est également considérée comme base légale pour le traitement de vos données à caractère personnel aux fins indiquées par Nous. Vous avez le droit de retirer à tout moment votre permission au club de football. Ce retrait n’aura aucun effet sur la légalité du traitement des données à caractère personnel, lequel est basé sur votre permission préalable au retrait du consentement. De plus, vous avez à tout moment le droit de vous opposer à recevoir (se désinscrire) d’autre direct marketing de Notre part.

4.6 L'envoi de direct marketing par e-mail ou SMS, par exemple, est, dans certains cas, autorisé sans votre consentement, parce que Nous avons, par exemple, obtenu vos coordonnées électroniques dans le cadre de la vente de produits ou services et parce que nos messages commerciaux concernent nos propres produits ou services similaires (« Soft-opt-in »). Vous pouvez à tout moment vous opposer à la réception de Nos messages de direct marketing en cliquant sur « SE DÉSINSCRIRE ». La possibilité de se désinscrire est prévue dans tous les mails de direct marketing. Vous pouvez également Nous faire part de votre intention de vous désinscrire en Nous contactant via les coordonnées 

5. Destinataires des données à caractère personnel

5.1 Nous pouvons transmettre vos données à caractère personnel à des entreprises, des fournisseurs, des prestataires de services, des clubs affiliés et des partenaires liés, uniquement aux fins énoncées à l'article 4 de la présente Privacy Policy, mais la transmission ne se limite pas aux sponsors, aux prestataires de services de direct marketing, etc. 

5.2 Nos prestataires de services incluent, sans s'y limiter, les prestataires de services IT, les agences de marketing, etc. 

5.3 Nous pouvons également transmettre vos données à caractère personnel à des tiers si Nous sommes à cette fin obligés sur la base des dispositions légales ou des décisions des tribunaux.  

5.4 En cas de réorganisation ou de transfert total ou partiel de Notre organisation, Nous pouvons également transmettre vos données à caractère personnel à des tiers (non) liés. 

6. Transfert des données à caractère personnel

Nous ne traiterons vos Données à caractère personnel qu'au sein de l'Espace économique européen. 

7. Période de conservation des données à caractère personnel

Données à caractère personnel 

Période de conservation 

Données à caractère personnel et coordonnées  

(i) pendant toute la durée de votre utilisation de Nos services, (ii) aussi longtemps que nécessaire pour les finalités énumérées ci-dessus, ou (iii) aussi longtemps que Nous sommes légalement tenus de conserver vos Données à caractère personnel. 

Données de transaction 

(i) pendant toute la durée de votre utilisation de Nos services, (ii) aussi longtemps que nécessaire pour les finalités énumérées ci-dessus, ou (iii) aussi longtemps que Nous sommes légalement tenus de conserver vos Données à caractère personnel. 

Préférences 

(i) pendant toute la durée de votre utilisation de Nos services, (ii) aussi longtemps que nécessaire pour les finalités énumérées ci-dessus, ou (iii) aussi longtemps que Nous sommes légalement tenus de conserver vos Données à caractère personnel. 

Nous vérifierons les périodes de conservation ci-dessus pour vos Données à caractère personnel à intervalles réguliers et supprimerons en tout cas vos Données à caractère personnel après une période de cinq (5) ans après l'expiration du dernier des délais mentionnés ci-dessus.  

8. Vos droits 

8.1 Conformément aux dispositions de la Législation sur les Données à caractère personnel, vous avez le droit (a) de demander l'accès, la correction ou la suppression de vos données à caractère personnel, (b) de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel ou de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel, (c) d'obtenir vos données à caractère personnel sous une forme structurée, courante et lisible par machine et (d) de déposer une plainte auprès de l'autorité de tutelle (en Belgique, l'Autorité de protection des données, https://www.autoriteprotectiondonnees.be/ ).  

8.2 Vous pouvez exercer les droits ci-dessus en envoyant une demande à [email protected] ou via une solution technique similaire mise en place sur le site.   

9. Conjointement responsables

9.1 Dans la mesure où vous avez accepté que Nous puissions transférer vos Données à caractère personnel aux Clubs à des fins de marketing direct, veuillez noter que Nous agirons, avec les Clubs, en tant que « conjointement responsables » pour ce traitement spécifique. Ce traitement consiste à ce que les conjointement responsables se transmettent mutuellement vos Données à caractère personnel, si vous y avez explicitement consenti (via une opt-in box), via la même base de données CRM. 

9.2 En ce qui concerne les droits que vous pouvez exercer en vertu du RGPD à l’égard de ce traitement (e.a. en vertu des articles 13 et 14 du RGPD), vous pouvez Nous contacter pour exercer ces droits (voir coordonnées à l'article 8.2). 

10. Modification apportées à cette privacy policy

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment cette Privacy Policy. Nous annoncerons toute version modifiée de la présente Privacy Policy et, le cas échéant, demanderons votre permission conformément aux dispositions de l'article 4.3 de cette Privacy Policy.   

 Dernière modification apportée à notre Privacy Policy : 29/01/2020 

  • EA Sports
  • Konami
  • Bwin
  • Eleven Sports
  • Jupiler
  • Panini
  • OSM
  • Toro